Tips memilih yoyo Auldey Blazing teen


Bagi yang lagi suka nonton blazing teen dan tertarik membeli yoyonya.Ini ada beberapa tips sebelum membeli:

Oits oit s oits…Blazing Teens! Yeah dah pasti bikin ente penasaran ye, yang baru suka maen yoyo atowpun yang sehari-hari malah keranjingan yoyo.

Nah neh dia neh sedikit tips biar dikau gak berasa beli kucing dalam karung, klo mao ngoleksi yoyo nya Auldey yang seri Blazing Teens ini.

– This will give some goodness. Jangan beli yoyo yang bentuknya aneh-aneh, kayak Dragon Spirit, Phoenix Spirit, atau Speed Evil. Dengan pengecualian bagi yang niat ngoleksi yoyo ini, yoyo di atas bener-bener disturbing buat dipake ngetrik lho! So dengan kata lain, kalo kamu niat maen yoyo buat belajar trik, jangan pake yoyo-yoyo itu. Tapi kalau kamu kolektor yoyo en emang beneran suka yoyo yang “aneh bin azzaib”, ya monggo to mas beli aja tu yoyo tadi, soalnya bentuknya emang gak lazim ^^

– Perhatikan tipe axle yoyo. Bagusnya, Auldey ngasih keterangan yang termasuk jujur di kemasan yoyonya. Lihatlah nama tipe axle di pojok kanan bawah kemasan bagian depan. Apakah tertulis “Cross Gear”, “Normal Gear”, “Nylon-Bearing” ,atau “Super Bearing” ???? Nah itu die jack. Semua tipe axle yang bertuliskan “Gear” only means one thing: That’s tha Auto Return yoyo!!! Yup, ini emang yoyo yang unik karena bisa balik sendiri ke tangan tanpa disentak, tapi ngeselinnya, kamu bakal kesulitan ngelakuin trik combo karena hal itu tadi. Karena begitu putaran yoyo melemah, kopling akan menutup dan langsung membuat yoyo menggulung. Bisa dibayangkan kalau ini terjadi saat trik belum kelar….makanya beli aja yang tipe axlenya Super-Bearing. Btw, klo yang Nylon-Bearing (Tipe Junior, termurah dari semua Blazing Teens) tu artinya yoyo yang menggunakan transaxle plastik, agak mirip yoyo Auldey keluaran 2003 (bukan Blazing Teens).

– Buat pemain yang perlu yoyo high performance dari seri Blazing Teens, yaa yang buat trik-trik pro en trik combo gitu…Nah Speed Eagle dan Storm Eagle sangat cocok untuk anda. Namun khusus untuk Speed Eagle, tu yoyo harus dimodif biar gap bodynya melebar, karena tu yoyo berat tapi gapnya kecil, jadinya walau udah dicuci bearing bakal tetep responsif. Storm Eagle sudah cukup asik seusai cuci bearing, karena ni yoyo shapenya agak mirip FHZ (tapi lebih menyerupai moth shape) namun dilengkapi metal shims, so cukup andal dipake utnuk trik-trik combo. Selain itu, ada juga BT-SP alias Blazing Teens JH Team- Super Professional Yoyo yang punya shape mirip Dark Magic-nya YoyoJam. Yang satu ini seh dijamin seep abis deh, cuman sayangnya di Indonesia gak dijual bebas kayak yoyo seri Blazing Teens laennya.

– Yoyo yang dikemas dalam bentuk terpisah (approx. price 30 ribuan) juga memadai untuk belajar trik, karena shapenya butterfly dan axle nya bearing. En dari yoyo ini dikau bisa tau bagian-bagian yoyo (khusus bagi pemula, hehehehe) en ngerakitnya gampang koq. Dan yoyo ini masih bisa dimodif supaya makin asik performanya.

– Bagi yang perlu ball-bearing looper, kayak Raider atow Sunset, kite bisa koq ngebangun nya dari yoyo Auldey. Bujetnya cuman 100 ribuan koq untuk sepasang. Caranya beli yang dijual dalam keadaan terbongkar, dan beli yang tipe junior, masing-masing sepasang. Ya udah, tinggal ganti transaxle tipe junior dengan bearing set dari yang dijual terbongkar. Kalo kurang ngrespon, cukup tambahkan gemuk seperti yang biasa digunakan untuk Mini4WD.

Yaph, itu aja seh supaya ente gak beli kucing dalam karung pas pengen coba beli Auldey Blazing teens. Pokoke, find out your suitable yoyo, en just buy ‘em ^^

10 Komentar to “Tips memilih yoyo Auldey Blazing teen”

  1. Tau g’, situs yg ngasih tau trik-trik yoyo lengkap dari amatir s/d profesional? Thankz🙂

  2. th donk, cari aja yoyo guy atw expertvillange.com..
    klo gak ngumpul aja ma kita diFB, IndieYo, we Trust biar tmbah rame gt….

  3. kllo msal remdem bearing pake zippo brapa lama??
    soalnya saya rendem 1 jam
    long sleaper nya cma 1 menit 15 dtik…

  4. gak usah lama2 gan, ntr bearing y malah jadi rusak lagi.
    secukupnya aja, klo masalah sleeper y cm 1 menit mungkin ente mesti ganti bearing y ama yg lebih bagus lagi, mank yoyo y merk apaan???

  5. minat belajar yoyo donk,mohon bantuan…
    beli yoyo didaerah jakarta dimananya ya?
    apa bisa mesen…
    sms gw donk TS di 96363160,blum bisa apa2 dan niat blajar…
    butuh yoyo sm bukunya,mohon dukungan,,

  6. wah selamat datang di dunia per-Yoyo-an indonesia klo gt, gbung aja ke grup FB, (Indieyo ataw gak SOUTH JAKARTA YO-YO CLUB). klo mau beli yoyo cek aja di sini.
    mksh🙂

  7. gw suka maen yoyo mslhnya d bali sedikit toko yg jual maenan nee…. bsa saya memesan n caranya gmna??? mohon bantuannya

  8. coba cek warung yoyo di FB, dsana jg jual yoyo yg bagus2 tp yah harga y rada tinggi gt,hhehe
    kan dibali jg ada komunitas yoyo jg kan, gabung aja dsna kk…

  9. salam kenal gan..
    ..mu nanya nieh..komunitas yoyo d bandung d mana ya..truz beli yoyonya d mna, susah ung nyari tokonya…..??

  10. weee agan ridone br mau maen yoyo yah, hehe
    komunitas yoyo bandung banyak gan, tgl pilih aja yg mn yg suka, tp intinya yg penting happy, cb gabung sini aja dl disini, ntr tnya2 aja ma kk senior y, hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: